Wo kann ich Bioschweinefleisch kaufen?

Bioschweinefleisch ist ausgesprochen schmackhaft und kann vielseitig zubereitet werden. Es liefert uns hochwertiges Protein, Fett, wichtige Vitamine (B1, A, E, K) und Mineralien (Zink, Eisen, Selen und Kalium). Fleisch von Bioschweinen ist gut ausgereift und schrumpft weniger oder gar nicht bei der Zubereitung.

In Österreich ist Bioschweinefleisch (fast) überall zu kaufen, Sie müssen nicht lange danach suchen! Sie bekommen portionierte, fertig verpackte Kottelets, Wurst oder Schinken in jedem größeren Supermarkt unserer Partner. Viele bieten auch Bio-Frischfleisch an, manchmal allerdings gegen Vorbestellung.

Ergänzend dazu gibt es viele Direktvermarkter und Direktvermarkterinnen in ganz Österreich, die Sie in ihren Hofläden gerne willkommen heißen oder auf diversen (Bio-)Märkten zu treffen sind. Hier finden Sie eine Auswahl davon! Auf der Landkarte des Bioverbands „Bio Austria“ können Sie aus Anbietern in Ihrer Nähe wählen. Oder aber Sie schauen in den „Bio-Einkaufsführern“ nach, die Sie über Ihre „Bio Austria“-Landesorganisation beziehen können.

Sollten Sie in der Nähe von Bad Leonfelden in Oberösterreich wohnen, können Sie gerne auch direkt bei uns Teilstücke vom Bioschwein kaufen.

Welche Stücke wofür?

Mit Bioschweinefleisch zu grillen, braten oder schmoren ist einfach, wenn man weiß, welche Teile wofür am besten schmecken! Hier finden Sie Tipps!

Nur mit dem EU-Bio-Logo

Achten Sie auf das EU-Bio-Logo, das auf allen verpackten Waren die Bio-Herkunft garantiert! Es gibt viele andere Logos und Eigenmarken, die ebenfalls auf Bio-Qualität hinweisen Das mag manchmal verwirrend sein. Daher wichtig: Das EU-Bio-Logo („Sternchen-Blatt“) muss immer auch dabei sein!

Ein Ausflugstipp ins Mühlviertel

In Unterweißenbach im oberösterreichischen Mühlviertel können Sie lernen, wie Würste erzeugt oder Rinder zerlegt werden. Besuchen Sie das „Bio-Wurst-Erlebnis“!

 

 

Nach oben scrollen